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みゆ
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お多幸(おたこう)

日本橋にある老舗おでん屋さんのランチです。
ちょっと早めの時間帯に行かないと、すぐ行列になっちゃいます。
それもそのはず、色んなランチメニューがありますが、おでんと同様にしっかりとお味がしみ込んだお豆腐を載っけた、とうめしがこちらです!

お多幸本店 とうめし定食

とうめし定食 ¥650

お豆腐~~!
ご飯にもおでん出汁が染み込む!!
おでん屋のお味です。小鉢にダイコン卵も付いてくるのでそれも美味しい!
さすがです、深い味がします。 濃い味好きなのでパクパク食べちゃいます。

ヘルシーだし美味しいし、これでこのお値段って素晴らしいですね。
一度ちゃんとおでんもいただきに来てみたいです。。


評価:★★★☆☆(老舗のおでん出汁ランチ!)

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
お多幸(おたこう) 本店
東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル
TEL 03-3243-8282
月~金 11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~23:00(L.O.22:15)
土祝日 16:00~22:30(L.O.21:45)
日休
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ミート矢澤(ミートやざわ)

最近話題の黒毛和牛のミート矢澤。
約1万円の超高額お弁当を販売している話題のお店ですが、店舗が五反田にあります。
平日に訪問する機会があったので、ここぞとばかりに行ってみました!

ミート矢澤 外観

目黒川沿いにあるこちらの店舗、お店の外で座って並べるスペースがあります。
ヒーターとウォーターサーバーまである! さすがです。
平日12時台だったのですが、20分程度で店内に入れました。

注文したのは、もちろんこちらー!

ミート矢澤 黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ

黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ ¥1000
(サラダ、ご飯、お味噌汁付)

焼き加減は、注文時に店員さんにオススメされる、ミディアムレアにしてみましたー。
どんななのか、さっそく中をチェック!!

ミート矢澤 ミディアムレアのハンバーグ

こんな感じ! 赤い!!

でも、いざ食べてみると生っぽさも脂っぽさも全然なくて、
あっさりパクパク食べることが出来ちゃいました。
ジューシーなお肉で美味しかったです。
これでサラダもご飯もお味噌汁も付いて、このお値段はとってもありがたいですね!

そして平日13時を過ぎるとかなりすいていました。 空席もあるくらい。
是非ともまた来たいですねー。
ランチにステーキとかも選べるので、そちらも気になるところです。。

ちなみに雰囲気は、何となく東京ディズニーランドのウエスタンランドにありそうな感じでした。笑


。: *゚.。.:*・。: *゚.。。: *゚.。.:*・。: *゚.。.:*・。;: *゚.。.:*・。;: *゚.。

追記(20140308):


駅弁を買う必要があったので、大丸東京内のミート矢澤のお弁当売り場へ行ってみました。
ものすごい金額のお弁当が並んでいます。。

ミート矢澤&ブラッカウズ 大丸 東京 テイクアウトステーション

一番安いので1500円(写っていませんが…)。 先日食べたランチよりもお高いので躊躇しましたが。。
大丸のこの近辺は肉屋さんが並んでいて、どこも1000円超だったので思い切ってこちらで購入してしまいました。
いざ注文すると、5~10分待ってくださいとのこと。
焼いてから渡してもらえるみたいです!
そうこうするうちに、何と某TVキー局のカメラがいそいそと、こちらのお店の取材開始準備をしている!
私は個人的に時間が迫って焦っていたので、何とか取材開始前に受け取ることが出来ました!
どんな取材がされるのかを見届けられなかったのは残念ですが。。

いざ受け取ってみると、30㎝四方くらいあるでっかいお弁当!
しかも焼きたてハンバーグの香りがものすごいしてくる。。
すぐ食べたくなっちゃいましたが、我慢我慢。 5時間以内にお食べくださいとのことでした。

ミート矢澤 お弁当箱

そして、ちゃんとフライングせず、お昼時にいただきました!
なんてボリューミー♪

ミート矢澤 ハンバーグ弁当

ハンバーグ弁当 ¥1500

冷めていても十分美味しかったです!
このタレの美味しさは何なんでしょう。。
ぺろりと全部完食しちゃいました!! 美味しかったです、ごちそうさま!

あ、でもどう考えても、五反田のランチのほうがお得ですね!!


評価:★★★★★(お値段とお味に文句なしのハンバーグ!30分以内だったら並んででもまた食べたいです)

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
最高級黒毛和牛専門店 ミート矢澤(ミートやざわ)
http://www.kuroge-wagyu.com/
東京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田1F
TEL 03-5436-2914 
月~金 11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~24:00(L.O.23:00)
土日祝 11:30~24:00(L.O.23:00)

ホルモン青木

亀戸と言えばホルモン!
ということで、知人のオススメで連れられて行ってみましたー。

ホルモン青木 外観

七輪で焼くのでもっくもくーー!

ホルモン青木 ホルモン

ホルモン(辛味噌/たれ/塩) ¥600
生ビール ¥500

辛味噌がオススメみたいです。
キャベツで挟んで食べれば、脂っこいホルモンもちょっとサッパリして美味しいー。
夏バテするこの時期に、スタミナ付きそうです!

そして、ビールを飲んで、次に何を飲もうかなーとメニューを見て気づいたもの。
ガリガリ割り。

それ何やねん!ってすごい気になったのです。
まさかガリガリ君?まさかー!と叫んでいたら、隣の席の人が「そうですよ」って教えてくれました笑。
これは頼まないわけにはいかない、ということで、こちら。

ホルモン青木 ガリガリ割り

ガリガリ割り ¥500くらい?

ハイボールっぽいものですが、
ガリガリ君ソーダ味がおもむろに突っ込まれています!!!ウケる!
たくさん溶かせば、ソーダ割りっぽいお味に。。
思ったよりも美味しかったです笑。


評価:★★★★☆(亀戸の人気店でホルモン!)

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
ホルモン青木
東京都江東区亀戸5-13-1
TEL 03-3682-3090
月~金 16:00~24:00(L.O.FOOD 23:15、DRINK 23:30)
土日祝 12:00~24:00(L.O.FOOD 23:15、DRINK 23:30)
無休

頤和園(いわえん)

霞ヶ関ビルの敷地にある、飲食店がたくさん入っているビルにある中華料理店です。
かなりの人気店なのか、ランチタイムでは、10mくらいの長蛇の列が出来ますが、そこそこ回転しているのか、何とか入店できます。
こちらのお店、定食が数種類あって、ごはんはお櫃で出てきます。
グループで入店すれば、めいめいに注文して、皆で色々シェアするのがオススメ! おかずの量が多いので色んな味を楽しめるのがいいですねー。

そして、ランチ時は多少時間がかかることもありますが、
こちらの担々麺が美味しい!

頤和園 四川担々麺

四川担々麺 ¥1050

辛すぎるのは苦手なので、一応辛さ控えめでお願いしてみました。
ピーナッツがとっても効いている、濃厚な担々麺です!
たくさん入った挽肉も美味しいですし。
汁と絡めて食べて、飲み干したくなるくらいの美味しさ。


そしてこの頤和園、
注文時にお願いすると、50円の杏仁豆腐が頼めます!

頤和園 一口杏仁豆腐

一口杏仁豆腐 ¥50

このお値段ですが、クリーミーで美味しい!
ちなみにこの一口版は、本当に最初の注文時じゃないと受け付けてもらえません。。
もちろん一口じゃない杏仁豆腐もありますが、量も多いんでしょうし、もっとお高いから悔しいんですよね。。

たまーにどうしても食べたくなる、オススメ担々麺です!


評価:★★★★★(またここの担々麺が恋しくなります。。)

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
頤和園(いわえん) 霞ヶ関店
http://www.iwaen.co.jp/
東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング3F
TEL 03-3501-3222
月~金 11:00~15:00(L.O.14:30)、17:30~23:00(L.O.22:00)
土日祝 11:00~14:30(L.O.14:00)、17:30~21:30(L.O.21:00)
無休

日本橋海鮮丼 つじ半(つじはん)

東京駅すぐ近く、八重洲の路地にある、こだわりの海鮮丼専門店です。
天丼・金子半之助と、ラーメン・二代目つじ田の、コラボ、らしいです。
ランチタイムはかなり並んでいますが、夜の時間帯だと並ばずに入れます。

店内はカウンター席のみ。15席くらい?
こちら、1点メニューのみのお店。海鮮丼です。
ビールは頼めるみたいですが、長居する雰囲気ではないです。

ぜいたく丼は、ランクによって松竹梅と選べます。
(聞き耳を立てたところ、ランクによってイクラとウニとカニの量が異なるそうです)

私は通常の梅ランクを注文しましたー。
丁寧に丁寧にカウンタの中で作られたぜいたく丼が、私の目の前にやってきましたよ!

つじ半 海鮮丼

ぜいたく丼<梅> ¥980

具材がこんもり!
食べ方は、カウンタに置いてあった「おいしいお召し上がり方」のとおりに。
まずは出された黄身醤油にワサビを少し溶いて、えいやっと全体にかけました。
そして、海鮮の山を崩して、食べる!

もう、超美味しいんです!!!丁寧なお味で。
ご飯にゴマがかかっているのも、丁寧な仕事で嬉しくなりました。
鯛のお刺身も、ゴマダレで食べるのが新鮮! めちゃくちゃ美味しくて、ぺろりと平らげちゃいそうになります。 でも締めの鯛茶漬け用に半分(4切れ中2切れ)取っておかねばなりません。

美味しい美味しいと味わいながらぜいたく丼をいただき、
最後の1粒まで食べ終わってから、空の器をカウンタ内の板前さんに一時返却し、鯛だしを入れてもらいます。
お腹いっぱいだったのですが、ご飯も入れてもらえるとのことだったので、一口だけお願いしちゃいました。

熱々の鯛だしと少量のご飯が入って帰ってきた丼に、残しておいたお刺身を入れます。
そうすると、口に入るころにはお刺身にいい感じに熱が伝わっていて、程良く柔らかくなっていたのです!!!
もうこの計算しつくされたお味にめろめろになってしまいました。。

確かに納得の、ささやかな贅沢でした・・・☆


評価:★★★★★(ぜいたく丼、有無を言わさず食べる価値あります!)

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
日本橋海鮮丼 つじ半(つじはん)
東京都中央区日本橋3-1-15 久栄ビル1F
TEL 03-6262-0823
不定休 11:00~15:00、17:00~21:00

。.:*・.☆。.:*・.★。.:*・.☆。.

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